Schnelle italienische Küche: Rezept für Pasta al Limone

Zutaten (für 4 Personen)

3 unbehandelte Zitronen
1 Bund glatte Petersilie
3 Frühlingszwiebeln
Salz
Olivenöl
500 g Hartweizennudeln (z.B. Pappardelle oder Spaghetti)
125 g Butter
1 Tasse frisch geriebener Parmesan
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zitronenschale abreiben und in eine Schüssel geben.
  2. Eine Zitrone auspressen.
  3. Petersilie hacken und den grünen Lauch der Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
  4. In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf erhitzen. Salz, etwas Olivenöl und Pasta in das kochende Wasser geben.
  5. Wenn die Nudeln al dente sind (Packungsanleitung beachten), diese abgießen. Dann die Pasta in den Topf zurückgeben und mit etwas Butter erhitzen, bis das restliche Wasser verdunstet ist.
  6. Die gebutterten Spaghetti in einer Schüssel mit Zitronenschale und -saft, Kräutern und Parmesan vermengen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Servieren und dazu einen leichten Weißwein oder stilles Mineralwasser reichen.

Buon appetito!

Foto: Kelsey Curtis/Unsplash
Rezept: Lucky Inc. Media

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